Passer au contenu principal

logoCorrectSize.png

Adaptive Insights French

Groupes d'utilisateurs

Explique comment créer des groupes d’utilisateurs pour partager des rapports, affecter des tâches de processus ou des autorisations de version.

Les groupes d’utilisateurs vous permettent de partager rapidement des informations, d’affecter des tâches et d’accorder un accès. 

Partager des tableaux de bord Perspectives
Partager des tableaux de bord avec de nombreux utilisateurs à la fois. Voir Partager des perspectives.
Partager des rapports
Partager des rapports partagés avec des groupes d’utilisateurs. Les destinataires reçoivent une notification avec un lien vers le rapport. Voir Partager un rapport.
Affecter des tâches de processus
Affecter une tâche de processus avec le type d’affectation Groupe à un groupe d’utilisateurs. Vous pouvez spécifier si un ou tous les membres doivent terminer la tâche. Voir Configurer les processus et les tâches
Affecter l’accès à la version
Affecter l’accès au groupe à une version. Accédez à la section Contrôle d’accès de Détails de la version et sélectionnez le groupe dans la liste déroulante Groupe. Sélectionnez ensuite le type d’accès. Pour plus d’informations, voir Contrôle d’accès aux versions
Affecter des règles d’accès
Créer des groupes d’utilisateurs pour affecter et mettre à jour des règles d’accès pour de nombreux utilisateurs en même temps si votre modèle utilise des règles d’accès. L’utilisation des groupes pour les règles d’accès permet également d’accorder l’accès aux nouveaux utilisateurs en les ajoutant au groupe. Voir Aperçu des règles d’accès et Créer ou modifier des règles d’accès.

Before You Begin

Autorisation requise : Accès admin > Gérer les groupes d’utilisateurs globaux.

How You Get There

Compass.png Dans le nav menu, sélectionnez Administration >Groupes d’utilisateurs globaux.

Créer des groupes et ajouter des utilisateurs

  1. Sélectionnez Nouveau groupe.
  2. Veuillez saisir un nom pour le groupe.
  3. Sélectionnez les utilisateurs et utilisez les flèches pour les ajouter au groupe. Choisissez dans les listes disponibles : 
  • Groupes disponibles : Une liste des groupes d’utilisateurs qui existent dans Adaptive Planning. Votre groupe est automatiquement mis à jour lorsque des groupes sont mis à jour. 
  • Utilisateurs disponibles : une liste de tous les utilisateurs. Ajoutez des utilisateurs individuels au nouveau groupe.
  • Niveaux disponibles : Une liste des niveaux. Ajoutez des niveaux pour ajouter tous les utilisateurs affectés au niveau. Votre groupe est automatiquement mis à jour lorsque les niveaux ajoutés sont mis à jour.
  1. Sélectionnez OK.

Modifier ou supprimer des groupes

Avant de modifier un groupe d’utilisateurs, vérifiez qu’il n’est pas affecté à une tâche de processus ou utilisé dans les règles d’accès. Par exemple, si un groupe d’utilisateurs est affecté à une tâche de processus, la modification des membres du groupe peut avoir un impact sur l’état de la tâche. Si vous essayez de supprimer un groupe d’utilisateurs qui est affecté à une tâche de processus, le système vous avertit et vous invite à supprimer la confirmation.

Voir Gérer les tâches de processus

Pour Modifier un groupe existant, sélectionnez l’icône crayon.  Pour Supprimer un groupe, sélectionnez l’icône X.