Passer au contenu principal

logoCorrectSize.png

Workday Adaptive Planning Knowledge Center

Publication des modifications

Décrit comment utiliser la Publication des modifications  pour publier plusieurs modifications simultanément, plutôt que de publier chaque modification individuellement.

La fonction Publication des modifications permet aux administrateurs d’effectuer plusieurs modifications dans une instance et de les publier simultanément, plutôt que de publier chaque modification individuellement.

Voici quelques-uns des avantages :

  • Les modifications structurelles sont appliquées en même temps, à la convenance de l’administrateur.
  • Les administrateurs peuvent apporter des modifications et voir comment elles affecteront le système sans que les modifications ne prennent effet.

Par exemple, la Publication des modifications est utile lors de l’ajout d’un niveau ou d’une modification des attributs de compte lorsque d’autres utilisateurs travaillent en même temps avec le système. S’il s’agit de votre modèle d’utilisation, la Publication des modifications peut améliorer considérablement les performances système pour vos utilisateurs.

Meilleures pratiques :

  • Utilisez la Publication des modifications à chaque fois que vous souhaitez effectuer plusieurs modifications administratives pendant que les utilisateurs sont connectés au système. Cela permettra aux utilisateurs d’attendre que le système mette à jour votre modèle séparément pour chaque modification. En enregistrant les modifications et en les publiant simultanément, vous minimisez l’impact sur les utilisateurs.
  • Publier des modifications lorsque moins d’utilisateurs travaillent avec le système. Cela réduit encore davantage l’impact sur les utilisateur en diminuant le nombre d’utilisateurs qui devront attendre que le système mette à jour votre modèle pour refléter les dernières modifications.

Activer ou désactiver la Publication des modifications

Vous pouvez activer la Publication des modifications lorsque vous savez que vous allez effectuer un certain nombre de modifications structurelles à la fois. Vous pouvez désactiver la Publication des modifications après la publication des modifications. Cela empêche de passer par le processus de publication pour effectuer une modification unique ultérieurement.

Activer la Publication des modifications :

  1. Connectez-vous à votre instance.
  2. Cliquez sur Administration pour accéder à la page Administration.
  3. Cliquez sur Configuration générale.
  4. Sous Activer les fonctions, cochez la case pour Publication des modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver la Publication des modifications :

  1. Connectez-vous à votre instance.
  2. Cliquez sur Administration pour accéder à la page Administration.
  3. Cliquez sur Configuration générale.
  4. Sous Activer les fonctions, décochez Publication des modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Autorisations

Vous devez disposer de l’autorisation Publication pour créer et gérer des modifications non publiées. Pour utilisateurs administratifs sans cette autorisation, les fonctions affectées seront verrouillées lorsqu’il existe des modifications non publiées. Si une fonction (par exemple, la création d’une nouvelle feuille) est affectée par des modifications non publiées, la fonction sera désactivée pour tous les utilisateurs jusqu’à ce que les modifications soient publiées. Étant donné que seules les pages administratives sont affectées par la Publication des modifications, seuls les utilisateurs administratifs verront les fonctions auxquelles ils peuvent accéder être verrouillées.

Les zones concernées comprennent :

  • Administration des dimensions
  • Administration d’attribut (niveau et compte)
  • Administration de feuille
  • Importation structurelle dans administration de compte et niveau
  • Modification de l’affectation de niveau sur la page de modification d’utilisateur ou suppression d’utilisateur
  • Certains champs de la configuration générale
  • Devises et taux de change (ils seront toujours utilisables, mais les modifications ne seront pas appliquées tant qu’elles n’auront pas été publiées)

Sur ces pages, les utilisateurs verront une barre jaune sur les pages avec une fonction verrouillée :

Les autres pages administratives ne seront pas affectées, et les modifications apportées à ces fonctions seront appliquées immédiatement. Les utilisateurs de niveau inférieur qui exécutent des tâches comme exécuter un rapport ou mettre à jour des données dans des feuilles ne seront pas affectés.

Utilisation de Publication des modifications

Lorsque la Publication des modifications est activée, les modifications structurelles que vous faites activeront une barre d’avertissement jaune. La barre d’avertissement apparaîtra en haut de toutes les pages de la structure afin de vous rappeler les modifications non publiées :

Vous pouvez basculer entre deux états d’affichage :

  • Voir en cours : Vous pouvez afficher une version en lecture seule de votre instance actuelle.
  • Effectuer des modifications : Vous pouvez afficher vos modifications et continuez à apporter des modifications.

La barre vous permet de publier ou de supprimer vos modifications en cliquant sur Gérer les modifications et en utilisant la page Gérer les modifications non publiées.

Sur la page Gérer les modifications non publiées, une liste de toutes les modifications que vous avez apportées jusqu’à présent s’affiche, ainsi que leur type et leur action. Rendez effectives toutes vos modifications en cliquant sur Tout publier , ou annulez vos modifications non publiées avec Tout supprimer.

  • Cet article vous a été utile ?