Passer au contenu principal

logoCorrectSize.png

Workday Adaptive Planning Knowledge Center

Partager des perspectives

Explique comment utiliser les tableaux de bord pour partager une perspective, ses tableaux de bord et ses graphiques avec d’autres utilisateurs.  Inclut la modification et la publication de contenu partagé.

Partager une perspective vous permet de collaborer avec d’autres en leur fournissant un accès aux fonctions d'affichage ou de modification de vos tableaux de bord et graphiques.

Les perspectives sont personnelles ou partagées. Les perspectives personnelles et partagées sont contextuelles et s’afficheront dans votre aperçu des perspectives uniquement lorsqu’elles ont du contenu. Les points suivants montrent des perspectives personnelles et partagées en vue liste et en vue grille :

Personal and Shared Perspectives in Grid View

Lorsque vous partagez une perspective, vous et les autres utilisateurs disposant de l’accès Modification pouvez :

  • partager ou annuler le partage de perspectives partagées avec d’autres utilisateurs.
  • Vérifier, verrouiller et modifier une perspective.
  • Publier et déverrouiller une perspective vérifiée.

Avant de commencer

  • Autorisation requise : Accédez à Dashboards.
  • Modifiez l’accès à une perspective privée ou perspective partagée

Comment y parvenir

Navigation Icon5.png Dans le nav menu, cliquez sur Dashboards pour afficher la vue d’ensemble de la perspective.

Partager ou annuler le partage d’une perspective

Vous pouvez partager des perspectives personnelles avec n'importe quel utilisateur ayant accès à Dashboards. Vous pouvez accorder aux autres utilisateurs un accès affichage et modification à la perspective. Vous pouvez partager ou annuler le partage de perspectives partagée S si vous disposez de l’accès Modification à la perspective.

Pick Users When Sharing a Perspective

Partager une perspective

  1. Sur la perspective, sélectionnez l’icône Plus More Iconet sélectionnez Partager. Une boîte de dialogue s’affiche.
  2. Parcourez ou recherchez des personnes :
    • Filtrez par Tous les utilisateurs, Peut afficher ou Peut modifier.
    • Recherchez une personne spécifique. Saisissez un nom ou une adresse courriel. L’auto-remplissage filtre la liste à mesure que vous tapez.
  3. Pour chaque personne, sélectionnez view-icon.png pour l’accès affichage ou sélectionnez editShare.png pour l’accès en modification.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Annuler le partage d’une perspective

Vous pouvez annuler le partage d’une perspective si vous disposez d’un accès modification et si la perspective est enregistrée et publiée.

Sur la perspective, sélectionnez  l’icône Plus More Iconet sélectionnez Annuler le partage.

Vérifier une perspective partagée

Toute personne avec un accès en modification à des perspectives partagées peut modifier le contenu d’une perspective, y compris les tableaux de bord et les graphiques. En mode Grille, l’icône Propriétaire Disc-ownerSharedPerspective_icon.png s’affiche dans la tuile de la perspective indiquant que vous avez créé la perspective et que vous êtes le propriétaire.

Vous devez vérifier la perspective pour la modifier et tout tableau de bord ou graphique – même si vous êtes le propriétaire. Vérifier une perspective partagée verrouille et déplace une version de la perspective dans votre dossier personnel jusqu’à ce que vous publiiez les modifications. Le verrouillage empêche les autres utilisateurs de modifier la perspective. Les autres utilisateurs peuvent continuer à afficher la version actuelle publiée.

Modifier le contenu d’une perspective partagée

  1. Sur la perspective partagée, cliquez sur l’icône Plus  More Icon et choisissez Vérification. Ce qui suit montre deux vues grille de la perspective vérifiée et verrouillée Récapitulatif entreprise :

Example Views of Perspective as Seen by Editor and Owner

1 Vue de la personne ayant vérifié la perspective. La perspective partagée s’affiche dans les dossiers personnel et partagé. L’icône Modifier DIS-editShareIcon.png indique que la perspective est vérifiée aux fins de modification. L’icône Verrouiller DIS-lockIcon.png indique que la perspective est vérifiée et non disponible pour des modifications par d’autres utilisateurs.

2 Vue du propriétaire. Le propriétaire peut voir que la perspective est vérifiée par une autre personne. Passez le curseur sur l’icône Verrouiller pour voir qui a vérifié la perspective.

  1. Sélectionnez la perspective pour accéder au contenu.
  2. Sélectionnez Edit Icon et effectuez vos modifications. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé de modifier.

Publier la perspective

Vous pouvez publier la perspective lorsque vous êtes prêt à rendre les modifications visibles aux autres utilisateurs disposant d’un accès partagé à cette perspective. La publication vérifie la perspective et la rend disponible pour que les autres utilisateurs puissent l’afficher, l’extraire et la modifier ou la supprimer. Vous pouvez publier une perspective lorsque vous voyez l’icône Modifier :

Perspective to Publish

  1. Sur la perspective, sélectionnez l’icône Plus  More icon et sélectionnez  Publier. Dans la vue Grille, la perspective ne s’affiche plus dans votre dossier personnel.

D’autres peuvent voir vos modifications et consulter la perspective pour plus de modifications.

  • Cet article vous a été utile ?