Passer au contenu principal

logoCorrectSize.png

Workday Adaptive Planning Knowledge Center

Champs et paramètres de la version de données réelles

Décrit les champs de l’écran Détails de la version pour les  versions de données réelles.

Les versions de données réelles contiennent vos résultats financiers réels pendant une période donnée, comme vos bénéfices ou vos dépenses au cours de mai 2014. Les données réelles sont des enregistrements d’événements survenus. 

Pour créer ou modifier des versions de données réelles, renseignez l’écran Détails de la version décrit ici. Vous pouvez également consulter les sections suivantes :

Les  sous-versions de données réelles possèdent différents champs

Section générale

Nom du champ : Champ Description :
Nom

(obligatoire) Nom unique. Par exemple : "Budget 2009" et "Prévision des profits 2008 - Version 2." 

Nom abrégé

Doit remplacer l’abréviation automatique du nom de la version.

Description

Doit décrire la version, mais ne s’affiche que sur cet écran.

Section Contrôle d’accès

Nom du champ : Champ Description :
Administrateurs, utilisateurs, privilèges d’ accès aux données réelles, groupe et niveau d’accès

Déverrouille, verrouille ou masque la version pour chaque type d’utilisateur. Voir Contrôle d'accès aux versions.

 

Options

Nom du champ : Champ Description :
Début de la version

La première période que vous pouvez voir de cette version. Choisissez une année fiscale, le début est la première période de cette année. Par exemple, le début est janvier de cette année si les mois constituent les périodes les plus courtes.

Fin de la version

La dernière période que vous pouvez voir.  Lorsque la version se termine Sélectionnez l’année fiscale, ainsi, le dernier segment de la plus courte période de l’année sélectionnée sera défini par défaut. Par exemple, la fin est Décembre si les mois sont la plus courte période de temps.

Emplacement de début du défilement

La période à laquelle les feuilles commencent pour les données réelles, néanmoins vous pouvez faire défiler vers la gauche ou vers la droite dans la version. Par exemple, si vous sélectionnez Jan-2013, alors janvier 2013 apparaîtra dans la première colonne lorsque vous ouvrez la feuille, pour autant vous pouvez toujours faire défiler vers la gauche pour voir les périodes précédentes jusqu’au début du plan/de la version. 

Valeurs terminées jusqu’à

Lorsque la superposition des données réelles sur la version de plan s’arrête.

  • S’il existe un écart entre cette période et le début du plan, le plan affiche les données de plan dans l’écart.
  • Si le début du plan est précédé par cette période, la superposition des données réelles s’arrête au début du plan. 

Voir Configurer ou désactiver la superposition des données réelles.

Verrouiller les mois principaux jusqu’à

Rend des périodes spécifiées de données non modifiables dans la version.  Si vous avez configuré un calendrier personnalisé pour votre instance, ce nom de champ change pour refléter le segment de temps le plus bas disponible (jour, semaine, mois, etc.). Voir Verrouiller ou masquer les versions.

Piste d’audit

Effectue le suivi des modifications apportées par l’utilisateur aux données dans les feuilles, via les importations et à partir des mises à jour effectuées dans l’onglet Formules. Grâce à ce paramètre, les utilisateurs peuvent créer des recherches de piste d’audit dans les rapports.

Si vous décochez cette option pour une version, toutes les informations des pistes d’audit précédemment enregistrées pour cette version seront supprimées.

Activer le flux de travail

Vous permet d’envoyer des données réelles par niveau dans le flux de travail. 

Explorer les transactions

Permet d’analyser les transactions pour la version (disponible uniquement avec le module de transaction). Voir Rapports de transactions et analyse descendante. Cette option fonctionne uniquement pour l’analyse descendante Adaptive Insights  mais ne fonctionne pas pour NetSuite. Le paramètre par défaut affiche les rapports de transaction bruts. Si une version avec cette option activée est clonée, le clone aura par défaut ce paramètre.

Options de nouvelle version

Ces options s’affichent uniquement s’il s’agit des données réelles d’origine et pas d’une nouvelle sous-version de données réelles :

Nom du champ : Champ Description :
Démarrer sous forme de copie de la version

Copie les données d’une version existante pour démarrer la nouvelle version. Sélectionnez la version à copier.

Copier toutes les données

Copie tous les nombres et formules dans les comptes standard, les comptes cube, les hypothèses et les taux de change de la version source vers la version nouvellement créée. Les données sur les feuilles modélisées sont copiées uniquement si des lignes modélisées sont également incluses.  Sélectionnez également Copier les fractionnements sur les comptes GL et comptes personnalisés pour inclure les données stockées dans les fractionnements.

Copier les règles et les formules partagées

Copie toutes les formules de l’onglet Formules ainsi que les champs d’application des règles qui se trouvent sur les pages d’administration des règles, telles que Règles d’affectation.

Copier les fractions dans GL et les comptes personnalisés

Copie toutes les fractions dans les comptes GL et personnalisés à partir de la version source. Ces fractionnements conservent toutes les dimensions. Pour copier les valeurs numériques (toutes les valeurs sur les lignes correspondant à des mois) sélectionnez également Copier toutes les données.

Copier les lignes modélisées

Copie toutes les lignes modélisées de la version source. Ces lignes conservent toutes les dimensions, mais leurs valeurs d’équilibrage initial et de durée (toutes les valeurs sur les lignes correspondant à des mois) sont copiées uniquement si l’option Copier toutes les données est cochée.

Copier les notes de cellule, feuille et flux de travail

Copie toutes les notes relatives aux cellules, aux feuilles et au flux de travail de la version source, ainsi que les informations sur les responsables et l’heure de ces mises à jour. Si cette option n’est pas cochée, la nouvelle version ne contient aucune cellule, feuille ou note de flux de travail.

Réinitialiser le statut du flux de travail à En cours

Définit toutes les feuilles et autres éléments de flux de travail en cours pour la nouvelle version. Si cette option n’est pas cochée, tous les éléments de flux de travail de la nouvelle version conservent l’état actuel à partir de la copie. Si le statut du flux de travail est terminé dans la version en cours de copie, par exemple, la nouvelle version sera en lecture seule. 

Copier l’historique de la piste d’audit

Copie l’historique de la piste d’audit à partir de la version en cours de copie. Si cette option n’est pas cochée, l’historique des pistes d’audit sera vide dans la nouvelle version. Si vous souhaitez que la nouvelle version commence à suivre les modifications apportées uniquement dans la nouvelle version, ne cochez pas cette case.

Ajouter comme choix de paramètre de rapport à tous les rapports

Inclut la nouvelle version dans tous les rapports avec des versions en tant que paramètre. Lorsque cette option n’est pas cochée, la nouvelle version est uniquement ajoutée aux rapports avec la version source en tant que paramètre.

  • Cet article vous a été utile ?