Passer au contenu principal
Adaptive Insights
Knowledge and Support - Adaptive Insights

Partager et gérer une perspective

Explique comment partager une perspective avec d’autres utilisateurs à partir de la nouvelle interface utilisateur de Discovery.  Explique également comment modifier et publier du contenu partagé.

Vous pouvez partager une perspective si vous souhaitez collaborer avec d’autres personnes et leur donner accès aux fonctions d’affichage et de modification. Il est alors possible de renommer, de supprimer, d’extraire et publier des perspectives partagées.

Les perspectives peuvent être personnelles (pour vous uniquement) ou partagées (accessibles par d’autres). Les dossiers personnels et partagés sont contextuels et n’apparaissent sur votre page Perspectives que lorsque le contenu est disponible depuis cet endroit. Les dossiers personnels et partagés indiquent le nombre de perspectives disponibles pour chacun.

Partager ou annuler le partage d’une perspective

  1. Accédez à la page Perspectives.
  2. Survolez la perspective que vous souhaitez partager. Cliquez sur More Iconet sélectionnez Partager. La boîte de dialogue Perspective partagée s’affiche.
  3. Parcourez ou recherchez des utilisateurs :
    • Filtrer la liste selon Tous les utilisateurs, Peuvent afficher ou Peuvent modifier.
    • Rechercher des utilisateurs spécifiques :  Tapez un mot-clé et cliquez sur DIS-searchIcon.png pour lancer la recherche.
  4. Pour chaque utilisateur, cliquez sur View Share Icon pour donner accès à la vue ou Edit Share Icon pour permettre la modification de la perspective.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Extraire et publier une perspective partagée

Tout utilisateur disposant d’un accès d’édition sur les perspectives partagées, peut modifier le contenu d’une perspective, notamment ajouter des tableaux de bord et des graphiques, ou modifier des graphiques existants.  

Pour modifier une perspective partagée, vous devez extraire la perspective – même si vous en êtes le propriétaire. Extraire une perspective partagée la verrouille et place une version de la perspective dans votre dossier personnel, jusqu’à la publication de la version modifiée. Le verrouillage empêche les autres utilisateurs d’effectuer des modifications en même temps que vous. 

Modifier le contenu d’une perspective partagée

  1. Accédez au dossier partagé sur la page Vue d’ensemble de la perspective.
  2. Survolez la perspective, cliquez sur More Icon et sélectionnez Extraire.

L’illustration suivante montre un utilisateur avec un accès pour l’édition d’une perspective, extraire la perspective Synthèse du dossier partagé.

Example Views of Perspective as Seen by Editor and Owner

1 Vue de l’utilisateur qui a extrait une perspective partagée. La perspective partagée apparaît dans les dossiers Personnel et Partagé. Dans le dossier Personnel, DIS-editShareIcon.png indique que la perspective est extraite et prête a être modifiée. Dans le dossier partagé, DIS-lockIcon.png indique que la perspective est verrouillée et indisponible pour la modification.

2 Le propriétaire peut voir que la perspective est extraite par un autre utilisateur. Le propriétaire peut survoler l’icône de cadenas avec la souris, pour voir qui a extrait la perspective.

  1. Cliquez sur la perspective pour voir les tableaux de bord.
  2. Cliquez sur Edit Icon dans la barre d’outils. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé vos modifications sur les tableaux de bord et les graphiques.
  3. Publiez la perspective pour la déverrouiller et permettre aux autres utilisateurs de voir vos mises à jour.

Publier la perspective

Vous pouvez publier la perspective lorsque vous êtes prêt à rendre les modifications visibles aux autres utilisateurs ayant accès à cette perspective. La publication remet la perspective à la disposition des autres utilisateurs. Ils pourront alors l’extraire et la modifier.

  1. Cliquez sur le lien Discovery pour accéder à la page Perspectives.
  2. Dans votre dossier personnel, passez la souris sur la perspective partagée mise à jour et cliquez sur More icon , puis sélectionnez Publier dans le menu déroulant.

La perspective n’apparaît plus dans votre dossier personnel. Les autres utilisateurs peuvent désormais voir vos modifications et extraire la perspective pour effectuer d’autres modifications.

Options de menu pour gérer les perspectives

Le tableau suivant décrit les options disponibles pour gérer les perspectives. Passez la souris sur la perspective et cliquez sur More Icon pour afficher le menu Plus.

Option de menu Perspective Propriétaire Voir l’utilisateur Modifier l’utilisateur
Partager : Partager une perspective avec les utilisateurs et leur donner l’autorisation d’afficher ou de modifier.

 Perspective Owner Icon.png indique que vous êtes le propriétaire de la perspective.

s.o.
Annuler le partage : Interrompre le partage de la perspective avec les autres utilisateurs. La perspective n’est alors plus disponible depuis le dossier Partagé de ces utilisateurs.  

Si vous souhaitez annuler le partage avec des utilisateurs spécifiques, sélectionnez Partager et supprimez l’accès à la vue et à l’édition.

Pour les propriétaires, la perspective passe de Partagé à Personnel uniquement si vous annulez le partage de la perspective avec tous les utilisateurs.

s.o. s.o.
Renommer : Changer le nom de la perspective. s.o.
Supprimer: Supprimer la perspective ainsi que tous ses tableaux de bord et graphiques. s.o.
Copier : Dupliquer la perspective ainsi que tous ses tableaux de bord et graphiques. Vous devenez le propriétaire de la copie.

Les copies ne sont pas liées à la perspective originale. Les mises à jour de la perspective, des tableaux de bord ou des graphiques d’origine ne seront pas effectuées dans la copie.

Extraction : Extraire une perspective partagée pour la modifier, ainsi que ses tableaux de bord et graphiques. Un seul utilisateur à la fois peut extraire une perspective, afin d’empêcher les autres utilisateurs d’effectuer des modifications en même temps.

Lorsqu’une perspective est extraite, les utilisateurs qui ont accès à la perspective peuvent continuer à visualiser et à interagir avec le tableau de bord et les graphiques.

Locked Shared Perspective Icon apparaît dans le dossier Partagé à côté de la perspective, lorsqu’une perspective partagée est extraite pour être modifiée. Vous ne pouvez pas modifier cette perspective tant que l’utilisateur n’a pas publié ou supprimé ses modifications. Passez la souris sur cette icône pour voir qui l’a extraite.

Edit Mode Shared Perspective Icon apparaît dans le dossier Personnel à côté de la perspective qui a été extraite pour effectuer une modification.

s.o.
Annuler l’extraction : Annuler l’action qui consiste à extraire une perspective. s.o. s.o.
Publier : Publier les modifications. Les utilisateurs qui ont accès à la perspective partagée peuvent voir ces modifications. La perspective est disponible en édition. s.o.
Ignorer : Supprimer une perspective extraite ainsi que tous les tableaux de bord et graphiques associés à la perspective. s.o.