Passer au contenu principal
Adaptive Insights
Knowledge and Support - Adaptive Insights

Présentation des utilisateurs

Vous présente la page Tous les utilisateurs et les utilisateurs dans Adaptive Suite.

Un utilisateur est un identifiant et un mot de passe que vous créez et attribuez à un individu.  L’individu peut alors se connecter et utiliser Adaptive Suite. Lorsque vous créez un utilisateur, vous affectez l’un des sièges disponibles achetés par votre entreprise dans le cadre du contrat de licence. Lorsque vous supprimez un utilisateur, le siège redevient disponible pour de nouveaux utilisateurs. 

Vous devez affecter un rôle unique à chaque utilisateur. Sans rôle, l’utilisateur ne peut pas se connecter. Les autorisations de rôle définissent le type de siège que les utilisateurs ont ainsi que ce qu’ils peuvent réaliser dans la Adaptive Suite.

Les administrateurs disposant de l’autorisation Utilisateurs peuvent créer et gérer des utilisateurs, et, sous Gérer les groupes d’utilisateurs globaux, les administrateurs peuvent également affecter des utilisateurs aux groupes de messagerie globale. Tout utilisateur peut mettre à jour son propre profil et changer son mot de passe. 

Visite d’interface

Allez sur Administration > Utilisateurs. La page Tous les utilisateurs répertorie tous les utilisateurs actuels dans l’ordre alphabétique de leur identifiant de connexion ou de leur nom d’utilisateur. Cliquez sur un en-tête de colonne pour trier.

All User page with list of users

1 Modifier : Cliquez sur Modifier pour afficher, supprimer et mettre à jour le profil d’utilisateur, ou modifier le mot de passe.  Une icône de messagerie s’affiche à côté de tout utilisateur disposant d’une adresse de courriel enregistrée dans son profil. Cliquez sur l'icône de messagerie pour envoyer un courriel à l’utilisateur. 

2 Rôle (conditionnel) : le rôle attribué à chaque utilisateur. Cliquez sur le lien du rôle pour afficher et modifier les autorisations associées. Vous ne voyez cette colonne que si vous avez Accès administrateur > Autorisation des rôles.

3 Niveau d’accès : niveau d’organisation attribué à chaque utilisateur. Cliquez sur le niveau pour ouvrir le profil utilisateur et le mettre à jour.   

4 État de connexion : Indique le nombre de tentatives de connexion infructueuses des utilisateurs, et si le compte a déjà été verrouillé. Disponible uniquement si votre instance est configurée pour verrouiller les utilisateurs après un certain nombre de tentatives infructueuses.  

5 Boutons : Cliquez sur Nouvel utilisateur pour créer un nouvel utilisateur, Vue imprimable télécharger la liste des utilisateurs dans un Excel fichier ou Exporter les autorisations d’utilisateur pour télécharger une liste des utilisateurs avec les autorisations qui leur sont attribuées.

  • Cet article vous a été utile ?