Passer au contenu principal
Adaptive Insights
Knowledge and Support - Adaptive Insights

Publication des modifications

Décrit comment utiliser la publication des modifications pour publier plusieurs modifications en même temps, plutôt que de publier chaque modification individuellement.

Certains avantages sont :

  • Les changements structurels sont appliqués en même temps, à la convenance de l’administrateur.
  • Les administrateurs peuvent apporter des modifications et voir comment ils affecteront le système sans que les modifications ne prennent réellement effet.

Par exemple, la publication des modifications est utile lors de l’ajout d’un niveau ou de la modification d’attributs de compte en même temps que d’autres utilisateurs qui travaillent sur le système. S’il s’agit de votre modèle d’utilisation, la publication des modifications peut considérablement améliorer les performances du système pour vos utilisateurs.

La publication des modifications est disponible pour Adaptive Planning et Consolidation.

Meilleures pratiques :

  • Utilisez la publication des modifications chaque fois que vous souhaitez effectuer plusieurs modifications administratives pendant que des utilisateurs se trouvent sur le système. Cela évitera aux utilisateurs d’attendre que le système mette à jour votre modèle séparément pour chaque modification. En enregistrant les modifications et en les publiant toutes en même temps, vous minimisez l’impact sur les utilisateurs.
  • Publiez les modifications à un moment où moins d’utilisateurs travaillent avec le système. Cela réduit davantage l’impact sur les utilisateurs en réduisant le nombre d’utilisateurs qui devront attendre que le système mette à jour votre modèle pour refléter les dernières modifications.

Activer ou désactiver la publication des modifications

Vous pouvez activer la publication des modifications lorsque vous savez que vous allez effectuer un certain nombre de modifications structurelles en même temps. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité après la publication des modifications. Cela évite de passer par le processus de publication pour le moindre changement à l’avenir.

Activer la publication des modifications :

  1. Connectez-vous à votre instance Adaptive .
  2. Cliquez sur Administration pour accéder à la page d’administration.
  3. Cliquez sur Configuration générale.
  4. Sous Activer les fonctionnalités, cochez la case Publication des modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver la publication des modifications :

  1. Connectez-vous à votre instance Adaptive .
  2. Cliquez sur Administration pour accéder à la page d’administration.
  3. Cliquez sur Configuration générale.
  4. Sous Activer les fonctionnalités, décochez la case Publication des modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Autorisations

Vous devez disposer des droits de publication pour créer et gérer les modifications non publiées. Les administrateurs ne disposant pas de cette autorisation, verront les fonctionnalités affectées verrouillées lors de modifications non publiées. Si une fonctionnalité (par exemple, créer une nouvelle feuille) est affectée par des modifications non publiées, la fonctionnalité sera désactivée pour tous les utilisateurs jusqu’à ce que les modifications soient publiées. Étant donné que seules les pages d’administrateur sont affectées par la publication des modifications, seuls les administrateurs trouveront les fonctionnalités auxquelles ils peuvent accéder, verrouillés.

Les zones affectées comprennent :

  • Administration des dimensions
  • Administration des attributs (niveau et compte)
  • Administrateur de feuille
  • Importation structurelle dans l’administration de compte et de niveau
  • Modification de l’affectation de niveau sur la page d’édition d’un utilisateur ou de la suppression d’un utilisateur
  • Certains champs de la configuration générale
  • Devises et taux de change (ceux-ci seront toujours utilisables, mais les changements ne seront pas appliqués jusqu’à ce qu'ils soient publiés)

Sur ces pages, les utilisateurs verront une barre jaune sur les pages avec des fonctionnalités verrouillées :

Les autres pages d’administration ne seront pas affectées et les modifications apportées à ces fonctionnalités seront appliquées immédiatement. Les utilisateurs de niveau inférieur effectuant des tâches telles que l’exécution d’un rapport ou la mise à jour de données dans des feuilles, ne seront pas affectés.

Utiliser la publication des modifications

Lorsque la publication des modifications est activée, les modifications structurelles que vous apportez activent une barre d’avertissement jaune. La barre d’avertissement s’affiche en haut de toutes les pages dépendant de la structure, afin de vous rappeler les modifications non publiées :

Vous pouvez basculer entre deux affichages :

  • Vue actuelle : Vous pouvez afficher une version en lecture seule de votre instance actuelle.
  • Faire des modifications : Vous pouvez afficher vos modifications et continuer à apporter des modifications.

La barre vous permet de publier ou de supprimer vos modifications en cliquant sur Gérer les modifications et en utilisant la page Gérer les modifications non publiées.

Sur la page Gérer les modifications non publiées, vous verrez une liste de toutes les modifications que vous avez apportées jusqu’à présent, ainsi que leur type et leur action. Mettez toutes vos modifications en vigueur en cliquant sur Tout publier, ou ignorez vos modifications non publiées avec Tout supprimer.

  • Cet article vous a été utile ?